Aliens

Pieslēgties Reģistrācija

Pieslēgties

Lietotājvārds *
Parole *
Atcerēties

Izveidot profilu

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Vārds *
Lietotājvārds *
Parole *
Parole pārbaudei *
E-pasts *
E-pasts pārbaudei *
Captcha *

Izdevniecība "Apvārsnis" piedāvā

Puertorika

"Bagātā osta" - spāņu val.
Sala Karību jūrā, autonoma teritorija ASV sastāvā.

Administratīvais centrs - Sanhuana.

Vēsture. ASV ieguvusi pēc kara ar Spāniju prezidenta Makinlija valdīšanas laikā.

Aplūkojamie objekti.
Sanhuana.
Otra vecākā pilsēta rieteņu puslodē.
      Vecpilsēta. Koloniāla stila ar ieliņu labirintu.
      San Felipe el Morro. XVI gs. cietoksnis.
      La Fortaleza. Gubernatora rezidence.
      Rātsnams.
      San Jose baznīca.
      San Juan Baustista.
Otra vecākā katedrāle jaunajā pasaulē.
      Bacardi ruma ražotne.

Bioluminiscences līcis. (Laguna Grande) šeit nakts laikā mikroorganismi iemirdzas zilizaļā krāsā, izgaismojot okeāna tumšo ūdeni, paverot neticamus skatus.

Rio Camuy. Pazemes upe - iespaidīga alu, karsta kriteņu un pazemes kanjonu sistēma, kas ir viena no lielākajām rieteņu puslodē.

Cueva del Indio. Okeāna klinšu arkas un nišas, kur savus zīmējumus atstājuši salas pirmiedzīvotāji - tainu indiāņi.
Aresibas observatorija. (Arecibo) Te, starp kalniem, ir pasaules lielākais radioteleskops.

El Yunque tropu mežu rezervāts. Parku devē par Karību baseina bioloģijas dārgumu lādi. Džungļiem klāti kalni, ūdenskritumu kaskādes un endēmisku augu sugas.

Luquillo pludmale. 
Cobo Rojo rezervāts.
Gleznains klinšu krasts.
Playa Sucia pludmale.
Los Morillos bāka. 
Sāls līdzenumi-baseini.
Palominito salas.
Te uzņemti kadri no "Karību jūras pirātiem."
Culebra sala. Slavena ar savu Flamenko pludmali. Tā regulāri nokļūst 10 labāko pasaules pludmaļu sarakstos.
Aresibas radioteleskops.

Indiāņu apmetne. Atklāta Puertoriko 2007.gadā. Tajā no 600.-1500.gadam dzīvojuši Taino cilts indiāņi. Interesantākais atradums ir 40 X 50 m lielais ar plāksnēm izklātais laukums, kas varētu būt stadions. Indiāņi tur varētu būt spēlējuši bumbu. 

Ufologi uzskata par vienu no NLO parādīšanās zonām, arī čupakabras "dzimteni."

Остров Пуэрто-Рико является прибежищем для большого количества различных религий, включая и такую, как Сантерия, которую исповедуют многие в Карибском регионе.

Ее истоки можно проследить до племени Йоруба, проживающего в Нигерии в Западной Африке. В Америку ее привезли рабы в 18 веке. Последователи этой религии верят в существование одного всемогущего бога, но и во множество богов меньшей силы, известных как Ориша. Те, кто намеревается пройти инициацию, должны очищаться в течение недели при помощи различных трав.

Не меньше сил и времени требуется для того, чтобы почитать многочисленных богов этого пантеона. Одним из способов выказать им свое почтение является принесение в жертву животных, прежде всего — цыплят и коз. Именно они являются самой любимой пищей так называемого пуэрториканского "вампира".

В ноябре 1992 года, за три года до того, как феномен чупакабры стал всемирно известным, многие во Флориде были взволнованы от того, что Сантерия неожиданно приобрела огромное количество последователей. Большое значение приобрела церковь Бабалу-Айе, основанная в 1974 году.

Читайте также: Самые странные африканские традиции первой брачной ночи

В результате город Хайалиа, расположенный в округе Майами-Дейд, принял закон, запрещавший практику жертвоприношений животных. В 1992 году церковь потребовала отмены этого закона, указывая на то, что жертвоприношения являются частью традиции и запрет противоречит конституции. 11 июня 1993 года церковь выиграла дело в суде.

Жертвоприношения производятся жрецом, посвященным во все тонкости и нюансы религии. Причины для жертвы могут быть самыми различными. Обычно это желание разбогатеть. Как и многое, что касается паранормального, ритуал будет для клиента недешевым.

Жрец сначала трет кожу клиента телом животного, которое будет принесено в жертву. Таким образом между клиентом и жертвой устанавливается связь и желания первого переносятся в плоть второго. Убийство животного, как считается, позволяет этим желаниям быть услышанными Ориша, которые могут и одарить человека тем, что он хочет для себя. От тела животного затем избавляются, но иногда его съедают. Кровь собирают в чашу, чтобы предложить богам. В наши дни жертвоприношение может носить символический, а не буквальный характер, когда животному только надрезают кожу или вовсе только делают вид, что убивают его.

Читайте также: Самые странные свадебные традиции

В некоторых случаях последователей этой религии обвиняли в том, что оставшиеся после их жертвоприношений тела животных они выдают за результат нападения чупакабры. Но если кто и виновен в подобной лжи, то это ответвление от Сантерии, называемое Майомбе или Пало Майомбе. Его ритуалы практически такие же, как у Сантерии, но Пало отказываются делать их символическими.

Деятельность группы, продолжающей практиковать кровавые жертвоприношения, началась примерно в 1994 или 1995 году. За большие деньги они проводят ритуалы, призванные подарить богатство и власть. Утверждается, что многие актеры, политики, музыканты, актеры и королевские персоны обращаются к ним с просьбой провести ритуал. Жертвоприношения и другие ритуалы проводятся глубоко в джунглях.

Пало, конечно же, не создавали легенду о чупакабре. Но считается, что в некоторых случаях они пользуются ею для того, чтобы скрыть свои жестокие ритуалы.

Saites.
ASV.
Čupakabra.
Puertorikas anomālā zona.
Puertorikas kāpnes.
Puertorikas punduris.